Etatron Москва 8 (495) 787-1459

Статьи
12 Октября 2016

Химические насосы

ETATRON Россия предлагает высококачественные химические насосы по оптимальным ценам. Предлагаемая продукция создается на современном оборудовании и проходит множество этапов контроля. Это позволяет гарантировать, что каждый агрегат полностью соответствует заявленным характеристикам и долго прослужит без необходимости ремонта или замены.

В ассортименте представлено большое количество химических насосов-дозаторов. Они не просто перекачивают среду, но и подают её определенными порциями. Дозировка настраивается с помощью механических регуляторов или блока электронного управления. Подобные агрегаты необходимы в различных сферах промышленности: при производстве лакокрасочных материалов, строительной и бытовой химии, в фармацевтике и пр. Модели отличаются принципом работы. Существуют плунжерные (поршневые), перистальтические (шланговые), помповые химические насосы-дозаторы. Все они обладают своими преимуществами и недостатками, лучше подходят для работы с теми или иными средами.


  • Цифровой дозирующий насос. Режимы дозирования: ON/OFF и PROP. 1:1. Max. – 300 имп/мин. Функции: UNDERLOAD/OVERLOAD
  • Цифровой мульти насос. Режимы дозирования: ON/OFF: 0-100%, 0-300 имп/мин, 0-XX л/ч; PROP.: расходомер, 4-20 mA, PPM и пр.
  • Цифровой насос дозатор нового поколения. Режимы дозирования: ON/OFF и пропорциональный 1:1. Max.частота – 180 имп/мин.


При выборе химического насоса-дозатора необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • материалы изготовления частей, контактирующих с перекачиваемой средой. Они должны быть нечувствительны к жидкости, с которой взаимодействуют;
  • мощность и производительность должны соответствовать параметрам перекачиваемого химического вещества. Как правило, данные характеристики указываются для воды и рассчитываются исходя из её вязкости и плотности;
  • особенности перекачиваемой среды. Существуют различные факторы. К примеру, если вещество по технологии должно иметь температуру более 90°С, то лучше не рассматривать для него перистальтические химические насосы, так как его трубки рассчитаны на жидкости температурой до 70-80 °С; а также

если дозируемый реагент – вязкий или содержит абразив с нерастворёнными частицами, то лучше проработать вариант мембранного дозировочного насоса, с максимальной частотой хода пистона 60 «ударов» в минуту.

Почему стоит заказать химический насос у нас?

Наша компания предлагает продукцию одного из лучших производителей мира. Мы готовы предложить каждому клиенту удобные условия сотрудничества, помощь профессионалов в выборе оборудования, оптимальные цены и хороший сервис.

Сделать заказ можно с помощью функционала этого сайта или через менеджера. Свяжитесь с нами по телефону или эл. почте. Обращайтесь прямо сейчас!


bool(false)


Каталог оборудования
Формы документов

Форма 4. Описание неисправности дозирующего оборудования

Форма 5. Заявление о безопасности оборудования

Опросный лист

Опросный лист для подбора дозирующего насоса и аксессуаров

Материалы для скачивания

Актуальная версия каталога -
"Дозирующее оборудование ETATRON"

Презентации, брошюры, буклеты

Подписаться на новости
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Затрудняетесь с выбором?

Подбор мембранного дозирующего насоса (производительностью до 80 л/ч) по основным техническим параметрам